林和公益市集首站活动精彩纷呈
公益点亮生活 “爱在家门口”
  林和街“爱在家门口”公益市集首站活动在华康小区文体活动中心开展。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 黄冠柽 通讯员 黄美霞) “有你有我有他,一起汇爱筑梦!”1月16日,林和街社工站联合辖内外公益热心企业以及居民精心设计了一场集有趣、丰富、创意于一体的公益市集——“爱在家门口”公益市集。

  当天,“爱在家门口”公益市集首站活动在华康小区文体活动中心开展,活动由林和街道办事处主办,林和街雅康社区居委和林和街社工站承办,旨在搭建企业及社区居民的公益参与平台,倡导“小小公益,人人可为”的公益理念。

  现场设置了 “爱心义卖”“爱心义诊”“公益体验”三个区域供街坊们参与活动。爱心义卖由广州权威茶叶有限公司以及社区爱心居民提供茶叶、鼠标垫、手办、手工公益品以及家中闲置物品进行义卖,所得金额全额捐至林和街社工站“点亮希望荧光”慈善项目。

  本次活动还邀请了辖内医疗企业为社区居民提供爱心义诊公益服务。太医苑中医药发展有限公司出动中医师、推拿师,为居民提供免费中医内科把脉问诊和健康咨询、针灸、推拿以及耳穴贴等服务;中家医家庭医生口腔中心则为广大居民提供专业的口腔检查服务,积极传递人人关注口腔卫生、健康生活无忧的理念。

  在“公益体验”区域,儿童长者纷纷投身其中,由活动参与者变身公益倡导者。大朋友与小朋友沉浸在手工制作公益品的世界中,用巧手编制出美丽精致的发夹用作现场义卖。“公益点亮生活”“快乐家门口公益”以及“为未来益起来”等公益标语朗朗上口,街坊们跃跃欲试写下公益标语,通过朋友圈记录下自身的公益身影。

  爱心公益活动顺利开展离不开社区志愿者和爱心企业的支持,他们以公益人的身份支持和参与本次活动,践行“爱在家门口的”理念,让居民认识到“其实公益也很简单”,激发他们参与公益活动的积极性。